nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ на международной выставке оборонной промышленности "EDEX-2021"

НИМИ на международной выставке оборонной промышленности "EDEX-2021"

НИМИ на международной выставке оборонной промышленности "EDEX-2021"

   НИМИ впервые приняло участие в международной выставке оборонной промышленности «EDEX-2021», которая проходит с 29 ноября по 2 декабря в г. Каир, Республика Египет.

   На выставке НИМИ представили широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии калибром от 57 до 152 мм.

   Центральное место в экспозиции займет линейка танковых боеприпасов 125 мм калибра, так как на вооружении республики стоят множество танков советского и российского происхождения.

   Будут представлены и новинки – боеприпасы нового поколения «Манго-М» и «Свинец-2». Боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным, в том числе, усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС и другим бронированным целям. Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная бронепробиваемость на уровне более 20% по сравнению со штатным образцом, что позволяет поражать практически весь спектр БТ ВТ стран НАТО с дистанции более 2 км.

   «Выставка «EDEX-2021» вызывает большой интерес для предприятий российской оборонной промышленности. Во-первых, Египет проявляет традиционный интерес к продукции наших предприятий. В том числе это связано с тем, что на вооружении армии находится большое количество танков, БТР и гаубиц российского и советского производства. Во-вторых, выставка объединяет в себе два крупнейших рынка – ближний восток и африканский континент. Учитывая все это, надеемся, что работа в рамках выставки пройдет максимально плодотворно, и мы станем традиционными участниками Египетских мероприятий оборонной промышленности» – сообщил генеральный директор Николай Семененко.



03.12.2021