nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ на международной выставке вооружения и военной техники "Партнер – 2021"

НИМИ на международной выставке вооружения и военной техники "Партнер – 2021"

НИМИ на международной выставке вооружения и военной техники "Партнер – 2021"

   НИМИ впервые принял участие в международной выставке вооружения и военной техники «Партнер – 2021», которая проходила с 11 по 14 октября в Белграде под эгидой Министерства обороны Республики Сербия.

   На выставке НИМИ представили широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии калибром от 57 до 152 мм.

   Президент Сербии Александр Вучич посетил объединённую экспозицию холдинга «Технодинамика». Он отметил высокое качество продукции НИМИ.

   Особое внимание президента привлекла линейка танковых выстрелов с бронебойными подкалиберными снарядами: 125-мм выстрел 3ВБМ17 «Манго», 125-мм выстрел 3ВБМ23 «Свинец-2» и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17 «Манго-М».

   «Сербия представляет для нас интересный и многообещающий рынок, где проявляется традиционный интерес к продукции нашего предприятия. На вооружении Республики до сих пор находится много Советской техники. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее защитные характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи. Мы предлагаем иностранным заказчика как поставку готового вооружения по их запросам, так и возможность локализации производства на стороне заказчика. Кроме того, мы готовы обеспечить продление сроков службы ранее поставленных изделий посредством оценки состояния и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Николай Семененко.


20.10.2021