nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ принял участие в юбилейной 10-ой Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021

НИМИ принял участие в юбилейной 10-ой Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021

НИМИ принял участие в юбилейной 10-ой Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021

    На международной выставке вооружения и военной техники «Милекс-2021», которая прошла с 23 по 26 июня 2021 года в Минске, Республика Беларусь, НИМИ традиционно представил широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

    Ключевыми экспонатами экспозиции уже второй год становятся 125-мм танковый выстрел повышенного могущества 3ВБМ23 ("Свинец-2") и экспериментальный образец «Манго-М» – модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго").

    Боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным, в том числе, усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС и другим бронированным целям. Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная бронепробиваемость на уровне более 20% по сравнению со штатным образцом, что позволяет поражать практически весь спектр БТ ВТ стран НАТО с дистанции более 2 км.

    Международная выставка вооружения и военной техники "МИЛЕКС" проводится в Минске с 2001 года с периодичностью один раз в два года. Основные направления экспозиции выставки включают в себя бронетанковую технику; авиацию и ракетно-космические комплексы, аэрокосмические технологии; ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение; системы ПВО малого и среднего радиуса действия; высокотехнологичное оборудование и системы; технику и технологии двойного назначения; модернизацию и ремонт боевой техники и вооружения, а также ряд других направлений. В 2019 году выставку посетило свыше 70 тысяч человек, в том числе более 20 тысяч специалистов, работающих в области обороны. На выставке побывали представительные зарубежные делегации более чем из 47 государств.

02.07.2021