nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

1 июня в Крокус Конгресс Холле прошёл Съезд Союза машиностроителей России

1 июня в Крокус Конгресс Холле  прошёл Съезд Союза машиностроителей России

1 июня в Крокус Конгресс Холле прошёл Съезд Союза машиностроителей России

    1 июня состоялся отчетно-выборный Съезд Союза машиностроителей России, отмечены результаты предыдущих пяти лет работы организации и предстоящие задачи. Событие прошло под председательством Сергея Чемезова – президента Союза, генерального директора ГК «Ростех».

    В Съезде приняли участие более 1200 делегатов и гостей. Среди них: руководители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, главы субъектов Российской Федерации, руководители крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических вузов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

    Сергей Чемезов в своём выступлении отдельно подчеркнул важность привлечения талантливой молодежи в промышленный сектор.
    Так, принимавшие участие в Съезде делегаты от АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Роман Илюшин и Ольга Казанова отметили: «СоюзМаш является важной и продуктивной площадкой для обсуждения сложных вопросов и принятия решений, определяющих работу целых отраслей. НИМИ принимает активное участие в мероприятиях СоюзМаш в сфере молодежной и социальной политики. Ежегодно проводится форум «Инженеры будущего», в рамках которого Общество в 2021 году будет представлять образовательную программу в факультете «ВООРУЖЕНИЙ, БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦХИМИИ». Сотрудники предприятия активно участвуют в донорских марафонах под эгидой СоюзМаша. Ежегодно на площадке Общества проводится «Неделя без турникетов» для школьников и студентов различных образовательных учреждений».

    СоюзМаш объединяет крупнейшие корпорации и компании высокотехнологичных отраслей экономики и представляет интересы около трех миллионов работников, занятых в различных сферах промышленности. Примечательно, что слова выступавших делегатов объединила в целом положительная оценка вклада отечественного машиностроения в развитие и укрепление промышленного потенциала, а также соответствие мировому уровню по большинству затронутых на Съезде направлений.

01.06.2021