nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ на выставке IDEX-2021

НИМИ на выставке IDEX-2021

НИМИ на выставке IDEX-2021

    На Международной конференции и выставке оборонной промышленности «IDEX-2021» в Абу-даби, ОАЭ, АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» представляет широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

   Особое внимание уже традиционно уделяется двум новым танковым выстрелам с бронебойными подкалиберными снарядами, впервые представленным в Объединенных Арабских Эмиратах. Это «Свинец-2» -   125-мм выстрел 3ВБМ23, и «Манго-М» - экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17. Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная бронепробиваемость на уровне более 20% по сравнению со штатным образцом, что позволяет поражать практически весь спектр бронетанкового вооружения и военной техники зарубежных стран с дистанции более 2 км.

   Кроме того, впервые будет представлен 57-мм выстрел 53-УОР-281У с осколочно-трассирующим снарядом. Выстрел предназначен для стрельбы на поражение воздушных целей, а также небронированной техники, живой силы, находящейся вне укрытия, открытых огневых точек, легких сооружений, морских целей.

   Этот выстрел применим к новой межвидовой системе 57-мм вооружения, основанной на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ.

   «ОАЭ проявляют традиционный интерес к продукции нашего предприятия. В том числе это связано с тем, что на вооружении арабской армии находится большое количество БМП российского производства. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее защитные характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи. Мы предлагаем иностранным заказчика как поставку готового вооружения по их запросам, так и возможность локализации производства на стороне заказчика. Кроме того, мы готовы обеспечить продление сроков службы ранее поставленных изделий посредством оценки состояния и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Николай Семененко.

02.03.2021