nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ на форуме "Армия 2020"

НИМИ на форуме "Армия 2020"

НИМИ на форуме "Армия 2020"

    На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" НИМИ традиционно представляет широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

    Уже второй год особое внимание как специалистов отрасли, так и средств массовой информации уделяется двум новым танковым выстрелам с бронебойными подкалиберными снарядами. Это 125-мм выстрел 3ВБМ23 и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17.

    Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная бронепробиваемость на уровне более 20% по сравнению со штатным образцом, что позволяет поражать практически весь спектр БТ ВТ стран НАТО с дистанции более 2 км.

  "Площадка Форума является уникальной и ее формат позволяет решать сразу несколько очень важных задач – и проведение неформальных встреч с руководством подразделений Министерства обороны РФ, и организация переговоров с иностранными заказчиками как по текущим проектам, так и по перспективным направлениям сотрудничества.

    Также, что немаловажно, судя по предыдущему опыту участия в форумах Армия, он притягивает к себе повышенное внимание подрастающего поколения. Воспитание чувства гордости за свою страну и повышение авторитета конструкторских специальностей – задача, с которой хорошо справляется Форум.

    Наш долг, предприятий промышленности, – помочь в решении этой задачи, продемонстрировать красоту и мощь отечественного вооружения, стоящего на защите нашей Родины. Ведь именно те люди, та молодежь и те дети, которые сегодня пришли на Форум и получили незабываемые впечатления и новые знания, уже в ближайшем будущем, выбрав для себя инженерное, конструкторское, научное призвание, будут создавать принципиально новые изделия, равных которым не будет в мире.

    Форум "Армия" стал первым крупным мероприятием с начала пандемии не только для оборонных предприятий, но и для всей общественности. Безусловно, опасность еще не отступила и ни в коем случае нельзя расслабляться. Однако благодаря героическим усилиями медиков и ученых, круглосуточно и безустанно работающих на передовой, мы с вами постепенно, пусть и очень осторожно, но можем возвращаться к привычной жизни. И в такое тяжелое время я благодарю организаторов и устроителей Форума, которые приняли решение не переносить его на неопределенный срок и смогли принять исчерпывающие санитарно-эпидемиологические меры, чтобы все мы смогли в полной мере погрузиться в привычную атмосферу" - сообщил генеральный директор НИМИ Николай Семененко.

11.09.2020