nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ впервые демонстрирует "Манго-М" и "Свинец-2" в Индии

НИМИ впервые демонстрирует "Манго-М" и "Свинец-2" в Индии

НИМИ впервые демонстрирует "Манго-М" и "Свинец-2" в Индии

   АО "НИМИ им. В.В. Бахирева" (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, управляющей организации АО "НПК "Техмаш") на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India 2020 представляет выстрелы танковой, морской и полевой артиллерии. Выставка проходит с 5 по 9 февраля 2020 года в городе Лакхнау, штат Уттар-Прадеш, Индия.
 
    Впервые в Индии демонстрируются 125-мм танковый выстрел повышенного могущества 3ВБМ23 ("Свинец-2") и экспериментальный образец «Манго-М» – модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго").

    "То, что именно Индия стала демонстрационной площадкой для "Манго-М" и "Свинец-2" – не случайно. Индия традиционно является одним из основных и крупнейших «потребителей» российской оборонной продукции, в особенности бронебойных танковых выстрелов. Мы уверены, что новое поколение танковых выстрелов с бронебойным подкалиберным снарядом привлечет интерес наших индийских коллег» - сообщил управляющий директор НИМИ Николай Семененко.

[Использованы фотоматериалы "Рособоронэкспорт"]

07.02.2020