nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ на выставке "СЛАВА ОРУЖИЮ РОССИИ"

НИМИ на выставке  "СЛАВА ОРУЖИЮ РОССИИ"

НИМИ на выставке "СЛАВА ОРУЖИЮ РОССИИ"

      АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» продемонстрирует выстрелы для танковой артиллерии на объединенной выставке концерна Техмаш посвященной празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Выставка будет проходить в Тамбовском областном краеведческом музее, при поддержке Тамбовского отделения Союза Машиностроителей России и под патронатом Губернатора  Тамбовской области А.В. Никитина.

      Представители НИМИ расскажут школьникам и студентам Тамбовских колледжей об истории предприятия и покажут новейшие разработки в области танковой артиллерии. Среди них  - экспериментальный образец 125-мм выстрела с бронебойным подкалиберным снарядом повышенного могущества «Манго-М», который является одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90 и предназначен для стрельбы по современным модернизированным танкам вероятного противника, имеющим комбинированную бронезащиту.

      «Выставка «Слава оружию России» в первую очередь нацелена на патриотическое воспитание молодежи. Благодаря своей практически вековой истории, нам есть о чем рассказать подрастающему поколению. НИМИ – первый в стране институт по разработке и проектированию артиллерийских снарядов, ведущий свою историю еще с 1932 года. Институт играл важнейшую роль для страны во время Великой Отечественной войны, за что в 1944 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени за разработку новых конструкций боеприпасов, повышающих боевую мощь Красной Армии» - рассказал главный конструктор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Алексей Анатольевич Бебин. 

20.11.2019