nimi-logo.png
военная и гражданская
продукция

НИМИ показал "Свинец-2" на саммите Россия-Африка в Сочи

НИМИ показал "Свинец-2" на саммите Россия-Африка в Сочи

НИМИ показал "Свинец-2" на саммите Россия-Африка в Сочи

    С 23 по 24 октября АО "НИМИ им. В.В. Бахирева", входящее в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, представило образцы изделий для танковой, морской и полевой артиллерии на Саммите Россия-Африка в г. Сочи.

НИМИ на Саммите Россия-Африка в г. Сочи.     Ключевым экспонатом экспозиции стал "Свинец-2" - 125-мм выстрел 3ВБМ23, впервые продемонстрированный на Международном военно-техническом форуме "Армия 2019". Боеприпас предназначен для стрельбы по танкам, оснащенным, в том числе, усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС и другим бронированным целям. По сравнению со штатным 125-мм выстрелом 3ВБМ17, НИМИ удалось увеличить бронепробиваемость данного выстрела более чем на 20%.

    Саммит Россия-Африка посетили свыше 6000 участников и представителей СМИ из России и 104-х иностранных государств и территорий. Среди участников более 1100 представителей иностранного бизнеса, около 1400 – российского, более 1900 представителей иностранных официальных делегаций и более 300 – российских.

    Выставка объединила различные отрасли российской экономики – сельское хозяйство, тяжелое и легкое машиностроение, технику военного и гражданского назначения и многое другое.

Фото обложки: Фонд Росконгресс

24.10.2019