Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

По итогам 2018 года НИМИ увеличил поставку артиллерийских выстрелов на 40%

По итогам 2018 года НИМИ увеличил поставку артиллерийских выстрелов на 40%

     НИМИ им. В.В. Бахирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) подвел итоги работы за 2018 год по научно-исследовательским проектам и выполнению гособоронзаказа.

     Одной из основных сфер деятельности НИМИ им. В.В. Бахирева является выполнение поставок серийной продукции по государственным контрактам МО РФ и ВТС. В 2018 году наметилась положительная динамика в увеличении заказов на артиллерийские выстрелы. По сравнению с 2017 годом количество поставляемых выстрелов выросло на 40%. Все поставки по государственным контрактам в 2018 году выполнены своевременно в соответствии с установленными сроками.

     Также в 2018 году Институтом выполнена часть инвестиционного проекта по разработке перспективного выстрела калибром 76-мм в интересах ВМФ; продолжены работы в рамках ГОЗ.

     Кроме того, Институт успешно провел несколько крупных научных исследований, результаты которых были представлены в рамках конференций Минобрнауки и Минобороны России. Одна из разработок- это методика определения характеристик кучности стрельбы артиллерийских снарядов, суть которой заключается в фундаментальном уточнении теории рассеивания артиллерийских снарядов в результате установления и использования новой математической закономерности (закона) для адекватного описания явления рассеивания снарядов.

18.02.2019