Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

НИМИ и «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи

НИМИ и «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи

НИМИ и «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи

     19 января в Центральном доме ВВПОД «ЮНАРМИЯ» заместитель управляющего директора АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Петр Порхачев и Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания детей и молодежи.

     Данное сотрудничество позволит положительно повлиять на совершенствование системы дополнительного образования, популяризацию военно-технических знаний среди молодежи, пропаганду культуры и военно-прикладных видов спорта, уважению к военно-патриотическим традициям России, что положительно повлияет на подготовку специалистов для работы в оборонно-промышленном комплексе.

     Учитывая высокую общественную значимость Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» на базе НИМИ планируется создание юнармейского центра с целью привлечения в отрасль молодых людей и подготовки специалистов для работы в ОПК. Юнармейцы смогут ознакомиться с особенностями производства продукции НИМИ, а также встретиться с ведущими инженерами и конструкторами. Кроме того, стороны договорились о совместных проектах, разработке образовательных программ, поддержке одаренных детей и подростков.

     "Сегодня мы сделали еще один шаг к совершенному качеству и эффективности. Все организации и предприятия являются для нас стратегически важными партнерами. Надеюсь, что наша дружба с каждым годом будет только крепнуть. Это необходимо не только в целях патриотического воспитания, но и в плане выбора будущей профессии. Имея такие договоренности, у нас появляется возможность показать юнармейцам самые разные сферы жизни: культуру, образование, экономику, социалку. Наглядно и в увеличенном масштабе. Так дети смогут скорее определиться с тем, чем они будут заниматься во взрослой жизни", - подчеркнул начальник Главного штаба Юнармии, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

     «Высокая честь для нас вступить в ряды юнармейцев, в движение, которое востребовано временем. Уверен, «ЮНАРМИЯ» способна воспитать новое поколение целеустремленных и сильных духом людей, которые в будущем внесут свой вклад в фундаментальные основы развития государства: в науку, производство и оборонный потенциал России», - отметил Петр Порхачев.


АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» с 1932 года является головным разработчиком выстрелов полевой, танковой, противотанковой и морской артиллерии, а также поставщиком серийных партий боеприпасов для Вооружённых Сил Российской Федерации и на экспорт.
Реализация основных направлений деятельности АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» обеспечивает в масштабах боеприпасной отрасли стабильное развитие системы разработки и серийных поставок артиллерийских боеприпасов, повышение экспортного потенциала и уровня военно-технического сотрудничества.


«ЮНАРМИЯ» – это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общдественное движение, созданное в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и поддержанное Президентов РФ Владимиров Путиным. Отделения организации работают во всех 85 регионах страны. Движение объединяет 260 тысяч россиян в возрасте от 8 лет.

21.01.2019