Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

НИМИ представит образцы изделий в Джакарте

НИМИ представит образцы изделий в Джакарте

     С 7 по 10 ноября АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» примет участие в 8-й Международной выставке оборонных технологий и военной техники INDO DEFENCE EXPO & FORUM-2018 в Джакарте, Индонезия. Мероприятие организовано при поддержке Министерства обороны Индонезии и является важной бизнес-платформой для участников в сфере военно-технического сотрудничества.

     На выставке НИМИ презентует боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии от 76- до 152-мм, стоящих на вооружении действующей армии РФ. Ключевой экспонат экспозиции – 100-мм выстрел 3УОФ17 «Басня» с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ32 к орудию – пусковой установке 2А70 (БМП-3). Выстрел предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой (в траншеях, окопах) живой силы, в том числе в бронежилетах, и открыто расположенной небронированной техники.

     «На вооружении индонезийской армии находится более 50 БМП-3 российского производства, в связи с чем, страна проявляет интерес к вопросу самостоятельного производства соответствующих боеприпасов. Мы полностью готовы к сотрудничеству в области лицензионного производства. Наш опыт и знания позволяют предлагать партнерам совместные разработки необходимых для их требований боеприпасов, а также поставку готовой продукции, модернизацию ранее поставленных выстрелов с использованием современных комплектующих и материалов, проведение совместных ОКР и т.д.», - отметил управляющий директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Николай Семененко.

     Выставка INDO DEFENCE – одна из крупнейших и представительных выставок вооружения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Юго-Восточной Азии сосредоточена значительная часть существующих и потенциальных партнеров в сфере ВТС. Как сообщил Николай Семененко, имеющийся научно-технический потенциал и готовность сотрудничать с зарубежными странами будет способствовать продвижению продукции НИМИ в страны Юго-Восточной Азии: Индонезию, Вьетнам, Таиланд, Бангладеш и др.

05.11.2018