Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

НИМИ примет участие в «DEFEXPO India»

НИМИ примет участие в «DEFEXPO India»

     АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» примет участие в 10-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «DEFEXPO India». В этом году мероприятие пройдет с 11 по 14 апреля в г. Ченнаи (штат Тамил-Наду). Организатор выставки – компания Defence Exhibition Organisation Министерства обороны Индии.

     В настоящий момент в качестве участников зарегистрировалось 809 компаний из 43 иностранных государств, в том числе: Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Италии, России, Норвегии, Швеции, ЮАР и др.

     Заявку на участие в предстоящей крупнейшей азиатской выставке вооружения и военной техники подали 15 головных концернов российского ОПК, под эгидой которых свою продукцию представят 23 предприятия.

     В «DEFEXPO India» НИМИ принимает участие с 2010 года. Основная цель – установление и укрепление связей с иностранными партнерами, развитие военно-технического сотрудничества и торгово-экономических отношений.

     «На сегодняшний день Индия является основным и крупнейшим потребителем продукции НИМИ. Одним из основных проектов в области военно-технического сотрудничества с Индией является организация на индийской территории производства российских 125-мм танковых выстрелов 3ВБМ17 «Манго», разработанных на базе НИМИ. Этот масштабный и технологически сложный проект является частью государственной программы «Make in India» и демонстрирует высокий уровень кооперации между двумя странами», - отметил управляющий директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Николай Семененко.

     С начала прошлого года специалисты Института начали монтаж и пуско-наладку поставленного оборудования, оказали содействие в запуске собственного производства на базе артиллерийских заводов Министерства обороны Индии. В комплекс мероприятий по организации производства вошло также обучение изготовлению выстрелов «Манго» на территории Индии, осуществление комплексного аудита готовности и оснащённости производства, аттестация сотрудников. Первые партии выстрелов, собранные в Индии, прошли контрольные испытания с положительным результатом.

    "В настоящее время индийский производитель уже испытывает и поставляет в армию выстрелы «Манго» под своей маркой. Мы высоко оцениваем надежность и потенциал индийского рынка, рассчитываем на дальнейшее успешное партнерство и готовы оказывать содействие в производстве боеприпасов на индийских предприятиях», - добавил Николай Семененко.

    Международная выставка Defexpo India проводится с 2000 года при поддержке правительства, министерства обороны и Федерации торгово-промышленных палат Индии с периодичностью один раз в два года.

    Тематическая направленность выставки: бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение, средства ПВО, военно-морская техника, системы РЭБ и средства связи, армейская авиация, средства обеспечения безопасности инфраструктуры, охраны границ и особо важных объектов.


11.04.2018