Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

НИМИ планирует модернизировать «Сантиметр» и «Смельчак»

НИМИ планирует модернизировать «Сантиметр» и «Смельчак»

     01 февраля 2018г. на базе АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» по плану концептуально-установочных совещаний АО «НПК «Техмаш» состоялась научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития артиллерийских боеприпасов полевой, танковой и морской артиллерии. Среднесрочные и долгосрочные планы деятельности АО «НИМИ им. В.В. Бахирева». В работе конференции приняли участие около 100 ученых и специалистов ведущих предприятий боеприпасной отрасли России, представители Министерства обороны РФ, РАРАН и др.

     Перед началом деловой программы мероприятия для гостей была организована экскурсия в музей НИМИ, где они смогли ознакомиться с историей предприятия, этапами его развития и становления.

     В рамках торжественного открытия конференции с приветственным словом к участникам обратились заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин и временный генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Александр Гордюхин. Подчеркивая важность темы мероприятия, Александр Гордюхин озвучил существующие проблемы производства и наметил ближайшие планы и пути их решения. «Сегодня перед нами стоит важнейшая задача успешного совершенствования и дальнейшего развития научно-производственной базы НИМИ, новых разработок и производств боеприпасов в интересах развития систем вооружения и оборонно-промышленного комплекса России. В ближайшее время планируется организация направления по модернизации изделий «Сантиметр» и «Смельчак», - добавил он.

     В ходе конференции 19 участников выступили с докладами и информационными сообщениями.

     В итоговом решении научно-технической конференции определен целый спектр задач и работ по дальнейшему развитию предприятия, росту производственных возможностей, повышению квалификации работников, пополнению коллектива молодыми специалистами и созданию новых образцов боеприпасов.

01.02.2018