Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

Будущие инженеры на практике в НИМИ

Будущие инженеры на практике в НИМИ

      С 03 по 22 июля 2017 года студенты третьего курса кафедры «Высокоточные летательные аппараты» (СМ-4) (специальность «Боеприпасы и взрыватели») факультета «Специальное машиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана прошли научно-исследовательскую практику в АО «НИМИ им. В.В. Бахирева». Практика для студентов организована в рамках заключенного договора о сотрудничестве, на основании которого осуществляется целевая подготовка специалистов.

      В ходе программы научно-исследовательских работ молодые специалисты НИМИ ознакомили будущих инженеров с научными трудами сотрудников предприятия, рассказали об основных направлениях и особенностях развития боеприпасной отрасли, провели теоретические и практические занятия. Начальник научно-технического кабинета продемонстрировал экспонаты музея НИМИ.

      Один из руководителей практики Филипп Загрядцкий, инженер 2-й категории, оценил хороший уровень знаний студентов, их исполнительность и дисциплинированность.

      По словам самих ребят, прохождение производственной практики помогло удостоверится в том, что они выбрали подходящую профессию.

      «В целях осуществления мониторинга выполнения Государственного плана подготовки научных работников для организаций ОПК НИМИ ведет активную целевую подготовку специалистов, обучающихся на специальных кафедрах МГТУ им. Н.Э. Баумана. Практику для студентов мы организуем уже в четвертый раз и необходимо отметить, что студенты успешно справляются с поставленными задачами. Многие из ребят в дальнейшем остаются на предприятии и продолжают свою трудовую деятельность», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Вячеслав Горчаков.

26.07.2017