Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

10 лет Союзу машиностроителей России

10 лет Союзу машиностроителей России

    

10_let_soyuzmash_5.jpg

     16 июня 2017 года в честь 10-летнего юбилея Союза машиностроителей России во Дворце культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялось праздничное мероприятие с концертной программой.

      В мероприятии приняли участие представители руководства страны, руководители ведущих промышленных предприятий, профильных вузов, общественных организаций и профсоюзов.

      С торжественной речью перед гостями выступил председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Он отметил, что за 10 лет своего существования Совет превратился в центр консолидации российского промышленного сообщества, способствующий развитию конкурентоспособной новой экономики. «Уверен, что наши совместные действия и взаимная поддержка будут содействовать созданию и успешному развитию современных производств, основанных на передовых технологиях, которые обеспечат достойное место России в мировом сообществе», - добавил он.

     В ходе мероприятии состоялось награждение ветеранов СоюзМаш, представителей организаций и активистов по разным направлениям, которые внесли достойный вклад в развитие Союза, в номинациях: «Наши ветераны», «Эффективное сотрудничество», «Законодательная и экспертная работа», «Мы в регионах», «Молодежная и кадровая политика», «Дарим жизнь!», «Международное сотрудничество» и «Союз в информационном поле».

     Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.

19.06.2017