Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

НИМИ принял участие в открытии весеннего Донорского марафона под эгидой СоюзМаш России

НИМИ принял участие в открытии весеннего Донорского марафона под эгидой СоюзМаш России

      20 апреля в стенах Городской клинической больницы №52 состоялось торжественное открытие весеннего Донорского марафона, приуроченного к празднованию национального Дня донора и к 10-летию создания Союза машиностроителей России и его Московского регионального отделения. Представители Союза машиностроителей России уже по доброй сложившейся традиции в числе одних из первых приняли участие в мероприятии.

      «Что может быть более благородным и ценным, чем желание внести свой безвозмездный вклад и помочь другому человеку выжить? - отметила в своем обращении Заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №52, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Инна Самсонова. - Хотелось бы отметить, что в этом процессе участвуют не только доноры, но и наши ответственные и компетентные специалисты, которые ведут весь технологический процесс, начиная с момента, как желающий стать донором приходит к нам в отделение, продолжая сложным технологическим обследованием и заканчивая переливанием необходимой крови нуждающемуся».

     «Хочу поблагодарить всех, кто участвует в нашем Донорском марафоне, кто помогает нам лечить больных, участвовать в программах по трансплантации. За 2016 год нам удалось помочь более 2000 пациентов – это заслуга не только врачей, но и непосредственно всех тех доноров, которые приходили и сдавали свою кровь. Очень надеемся, что в будущем это движение будет только расти, и мы сможем вместе с вами помочь как можно большему количеству нуждающихся в крови людей», - руководитель гематологической службы, врач-гематолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Елена Мисюрина.

     В своем выступлении член Регионального совета, Первый заместитель Председателя Московского регионального отделения СоюзМаш России Борис Кабищев подчеркнул, что программа безвозмездного донорства крови является одним из основных социальных проектов Союза машиностроителей России. Благодаря данной программе, тысячи представителей различных промышленных предприятий ежегодно сдают кровь, чтобы помочь нуждающимся людям, многие из которых находятся в действительно безвыходной ситуации.

     В прошлом году в ГКБ № 52 кровь сдали более 1 тысячи сотрудников московских предприятий и организаций Союза машиностроителей России, в весеннем донорском марафоне планируется участие более 500 доноров. По обращению Московского реготделения впервые участие в акции сдачи крови в ГКБ № 52 принимает концерн «Техмаш» - в день открытия марафона кровь сдали сотрудники АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», а за несколько дней до этого донорами стали более 40 человек АО «НПО «Прибор». Как отметил Борис Кабищев, в донорское движение вовлекается все больше работников предприятий и организаций промышленного комплекса города Москвы, представляющих Союз машиностроителей России.

     В этом году к марафону присоединились доноры ВУЗов Москвы, представители ООО «СоюзМаш России», государственных структур и общественных организаций СЗАО, молодежная палата района Щукино, Молодая Гвардия СЗАО г. Москвы, московское движение безвозмездных доноров «Я Твой Донор», благотворительный фонд «Подари Жизнь», Национальный фонд развития здравоохранения.

     Напомним, что мероприятие проводится с 17 по 28 апреля 2017 года в рамках II московского донорского марафона "Достучаться до сердец", организатор марафона - Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Национального фонда развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей города Москвы.

      Все желающие могут также принять участие в Марафоне в отделении переливания крови ГКБ №52 по будням с 8:30 до 13:30.

Подробности на сайте: http://52gkb.ru/ и

Facebook: https://www.facebook.com/groups/52gkb.donors/?fref=ts



20.04.2017