Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева
военная и гражданская
продукция

IV Московский международный инженерный форум «Новому технологическому укладу – новые инженеры»

IV Московский международный инженерный форум «Новому технологическому укладу – новые инженеры»

BNNRR2.jpg       

      23-24 ноября 2016 года в московском отеле Ритц-Карлтон состоялся IV международный инженерный форум: «Новому технологическому укладу – новые инженеры». Организаторами мероприятия стали Российский союз промышленников и предпринимателей, Российская инженерная академия, Союз инженеров России, Российский союз машиностроителей, Министерство промышленности и торговли РФ, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) при участии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

      Основная тема форума – развитие взаимодействия и сотрудничества работодателей с высшей школой, вовлечение школьников в научно-техническое творчество, содействие их профориентации.

       В работе форума приняли участие важнейшие для развития экономики страны специалисты, представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, ассоциаций и деловых союзов. Участники представили анализ ситуации в стране и сформулировали важнейшие направления развития инженерного дела в России. Ключевым событием стало пленарное заседание форума, в рамках которого подписаны соглашения с Союзом машиностроителей о попечительстве над молодыми перспективными техническими специалистами и инженерами.

       В рамках IV ММИФ была организована «Выставка-презентация инновационных проектов и новых технологических решений», где были представлены передовые технологии организаций промышленности и науки, а также показаны лучшие практики дополнительного образования, в том числе детские технопарки и центры молодежного инновационного творчества и проектирования.

      Московский международный инженерный форум проводится ежегодно, начиная с 2013 года. Мероприятие стало традиционной площадкой для обсуждения наиболее острых вопросов в области инжиниринговой деятельности и инженерного образования, а также обмена профессиональным опытом между учеными из разных стран и отраслевыми специалистами.



02.12.2016